Skip to content

Кафедра гражданского права и процесса

Соц.сети
О кафедре
Алдабергенова Айгуль Ибрахимовна Фио
Заведующий кафедрой Должность

Кафедра гражданского права и процесса функционирует в составе Костанайского регионального университета им. А. Байтурсынова с 1994-1995 учебного года. Кафедра является одним из основных учебно-научных структурных подразделенийинститута экономики и права, осуществляющих учебную, методическую, научно-исследовательскую, воспитательную работу среди студентов, а также подготовку научно-педагогических кадров и повышение их квалификации.

По циклу закрепленных учебных дисциплин кафедра гражданского права и процесса относится к специальной.

Целью кафедры в области повышения качества образовательных услуг является осуществление учебной деятельности на уровне, обеспечивающем потребителей образования услугами, соответствующими мировым стандартам образования.

На кафедру систематически приглашаются практические работники для проведения тематических бесед и лекций на актуальные темы, как для преподавателей кафедры, так и для обучающихся, что способствует классическому сочетанию теории и юридической практики.

Так в течение 2019-2020 учебного года для обучающихся по образовательной программе «Юриспруденция» были проведены лекции-встречи с сотрудниками судебной системы (Морозова.А.Л., Канкулова Б.Е.) на базе института экономики и права, а также было организовано посещение открытых судебных заседаний Костанайского городского суда №1

Кафедра ведет подготовку и выпуск специалистов по образовательным программам 6В04201-Юриспруденция и 7М04201-Юриспруденция, а также обеспечивает преподавание дисциплин по иным образовательным программам.

Кафедра гражданского права и процесса осуществляет обучение по очной и дистанционной форме обучения по основной и сокращенным образовательным программам.

Работа кафедры гражданского права и процесса направлена на теоретическую и практическую подготовку специалистов в соответствии с содержанием образовательных программ высшего и послевузовского образования.

Преподавание гражданско-правовых дисциплин на кафедре осуществляется на казахском, русском и английском языках. Основная цель учебно-воспитательной и научно-исследовательской работы кафедры состоит в подготовке квалифицированных юристов, обладающих глубокими теоретическими знаниями и навыками практической работы, способных выдержать конкурентную борьбу в условиях рыночной экономики.

На кафедре работает высококвалифицированный штат преподавателей, в составе которого 3 кандидата юридических наук, 8 магистров юриспруденции, старшие преподаватели.